王立秋教授在中心作精彩学术报告
    日期:2015-06-22 12:26:23 来源:
     8月10号上午10:00,王立秋教授在空间热科学研究中心会议室作了题为“ Heat Flux in Convection Heat Transfer”的报告,中心全体博士、硕士聆听了此次报告会。
          首先,宋继伟老师介绍了此次报告会的会程,并希望同学们在其后的互动交流中踊跃发言,积极提问。
          随后,王立秋教授开始了他严谨而不乏幽默的报告。王教授首先介绍了此次报告将涉及的主要内容,并希望通过此次报告激发同学们的学习兴趣,开拓大家的思路。王教授围绕Secondary Law of Thermodynamics 而展开,详细讲解Classical Fourier Law以及相关内容,着重介绍Two Fundamental Law,强调Secondary Law of Thermodynamics的重要性以及其在分析、证明中的重要作用。王教授在本次报告中全部用英语讲解,幽默风趣的语言使报告内容生动而不显枯燥,气氛活跃而不为干涩,同学们更是受益匪浅。
          报告过后,王教授坐下来与在座的同学们一起交流,回答同学们感兴趣的问题。对于研究生如何开展课题研究的问题,王教授侃侃而谈。他告诉同学们要及早确定课题、尽量找对课题,珍惜宝贵时间,利用年轻人有活力、思想无束缚的优势,扬长避短,充分发挥自身特点,促进自身发展。
          最后,王教授建议同学们努力培养英文写作的能力,处理好个人兴趣与学术潮流的关系,以严谨的态度,精益求精,去开创属于自己的一片天地。