学术团队

    文章详情

    当前位置:   首页 > 新闻中心 > 正文 > 列表
    麻省理工学院Vitaly Choutko博士到中心讲学
    日期:2015-06-22 14:14:47 来源:
        2009年5月19日-24日,麻省理工学院核子物理实验室资深研究员Vitaly Choutko博士应邀到中心讲学。
        Vitali Choutko博士为中心的研究生带来了题为”Cosmic Ray Astrophysics with AMS-02 at ISS”的讲座。Choutko博士首先对位于国际空间站的大型物理实验AMS (Alpha Magnetic Spectrometer)进行了简要介绍。AMS实验的主要目的是精确的,长时间的测量能量在0.1GeV~TeV的宇宙射线谱。预期测量的粒子主要有质子、电子、正电子、反质子和氦 (p+,e-,e+,p-,He, respectively)。为了测量这些物质与反物质,AMS-02由TRD, TOF, Tracker, RICH, ECAL等部分构成。Choutko博士详细介绍这几个系统的测量的目标物质与能谱。同时他讲到对夸克团(strangelets)的测量也是AMS的长期目标之一。最后,大家就测量原理、空间环境对AMS测量的影响以及AMS的数据传输等问题与Choutko博士进行了深入的探讨。
     
    \