国内同行业九位院士齐聚中心
    日期:2015-06-22 14:11:53 来源:
      2008年12月12日至13日,国家973计划项目“高能耗行业典型换热设备节能的先进理论与方法”中期总结会议在中心会议室举行。国家973计划咨询组专家西安交通大学陶文铨院士、北京工业大学马重芳教授,中国科学院工程热物理研究所徐建中院士、蔡睿贤院士、中国科学院理化技术研究所周远院士、中国科学院力学研究所胡文瑞院士、清华大学过增元院士、蒋洪德院士、中国人民解放军装备指挥技术学院庄逢辰院士、北京科技大学葛昌纯院士、中国科学院工程热物理研究所金红光研究员、武汉理工大学党委书记刘伟教授、科技部基础司重大项目处张延东处长、闫金定博士、教育部科技司基础研究处王小华博士作为会议专家组成员应邀出席。会议由专家组组长、国家973计划项目首席科学家程林教授主持。
            程林教授简要向专家组介绍了“973计划”项目“高能耗行业典型换热设备节能的先进理论与方法”执行情况后,项目的5个课题的负责人清华大学李志信教授、西安交通大学何雅玲教授、山东大学葛培琪教授、东北电力大学徐志明教授、山东大学许明田教授分别向专家组汇报了各课题的研究成果及中期总结情况。
            课题总结汇报结束之后,专家组就五个课题的研究工作的创新性、计划任务完成情况、课题负责人及研究队伍的水平与活力、课题设置的必要性及对项目总体目标的贡献、研究方案的可行性及预期取得突破的前景等方面进行评估。专家组经认真审阅课题中期总结报告,听取课题负责人的汇报,在充分讨论和质询的基础上,认为各课题均围绕项目的总体目标和本课题的研究计划任务,对研究内容进行了深入研究,完成了前期计划任务,实现了预期研究目标。